fbpx

Roger Manyà y Steffie Le Bénézic vencen en la 11º edición de ICAN Triathlon

Roger Manyà vino a conquistar ICAN Triathlon y a rebajar el récord de la prueba y lo consiguió en una jornada espectacular, de clima perfecto para la competición desde primera hora de la mañana.

Los primeros podios llegaron gracias a los valientes del short distance. En la prueba masculina la primera posición fue Germán Císter del Tricanet de Berenguer, 2º Javier Lletí del CEA Bétera y 3º Pawel Miziarski del Stoneman Team. En la prueba femenina Britt Van Hecke se alzaba con la primera plaza, seguida de Hana Kolarova del Tritan Trilife y Aitana Abalos Campoy del Yepa! Triatloi Kluba completaba el podio.

La distancia Half recaía en manos del favorito, Hannes Butters que con 3:35:55 entraba primero en meta seguido de Servais Noah con 3:37:40 y Alejandro Torres Ferragud con 3:39:10. En féminas la joven Marta Borbón que igualmente partía como favorita, del Stadium Casablanca Mapei entraría primera en meta parando el crono en 4:04:09. Le acompañaban en el podio Sara Alemany de la UA Triatlón y Alicja Ulatowska del CT Torrevieja. Alejandro y Sara se convertían tras la competición en campeones autonómicos de media distancia.

Cerraban las salidas en ICAN Triathlon 2024 los triatletas de la larga distancia, últimos en saltar al agua en la jornada de hoy. De nuevo la prueba se quedaba entre los favoritos. En el caso de los chicos, Roger Manyà que llegaba a Gandia con la mente puesta en el podio de la competición, se proclamó vencedor parando el crono en 8:16:12. Por escasos 2” le arrebata el título a Gonzalo Fuentes quien lo conseguía en 2021 con 8:18:09. Ese mismo año Nacho Villarruel se metía igualmente en el podio en segunda posición. Hoy lo hizo en tercera posición, acompañado por el francés Guillaume Montoisy. Destacar igualmente como parte de ese podio al triatleta del CDE Triboost, Carlos Aznar que volvía para disfrutar un año más de ICAN Triathlon, y se quedaba 4º en una meta que le supo a podio.

Entre las féminas ganó una de las favoritas, la triatleta del Peñota Dental Alusigma Steffie Le Bénézic, que seguía muy de cerca a su compañera Patricia Bueno, y finalmente conseguía pasarla en la maratón. Ahí se hizo imparable y entró en solitario a más de 33’ de Patricia, que paró el crono en 10:05:21. La triatleta cierra la temporada en Gandia con podio, pero deseando arrancar con fuerza 2025. La tercera clasificada, Ana Camino del Saltoki Trikideak completaba el podio con 11:03:50

El domingo a las 11 h ganadores y ganadoras absolutos y absolutas de Full y Half se reunían en el Aula Magna de la Universidad Politécnica de Gandia para celebrar el fin de semana de larga distancia en la localidad, con la entrega de premios de ambas distancias. Una premiación que repartió este año más premios que nunca. Cerca de 9.000 € en premios en metálico. Con 2.000 € al ganador y ganadora del Full distance, 1.000 € y 500 € respectivamente. Además a la premiación de la media distancia se completaría con el Campeonato Autonómico de MD.

Sara Alemany y Alejandor Ferragud campeones autonómicos de Triatlón MD

En esta ocasión la prueba acogía el Campeonato Autonómico de Triatlón MD. El pódium femenino estuvo formado por Sara Alemany, de la Universidad de Alicante, que debutaba en la distancia. En segundo lugar cruzaba la meta Alicja Teresa Ulatowska, del Club Triatlón Torrevieja. El tercer puesto fue para Cristina Roselló, del Tripublidom.

En la competición masculina se proclamó vencedor Alejandor Ferragud, de la Universidad de Alicante. El segundo puesto fue para Ramir Marqués, del CEA Bétera. En tercera posición llegaba a meta Miguel Fuentes, también del club de Bétera.

Además, se disputó el campeonato autonómico de Aquabike MD. Los vencedores fueron José Ignacio Tapias y Sara Ferrando. El segundo puesto fue para Nerea García y José María Santiago. En tercera posición llegaron Javier Cortés y Luna García.

Con la celebración de esta competición se pone punto y final al calendario de Campeonatos Autonómicos de la Comunidad Valenciana. Solo queda una prueba del calendario 2024, que tendrá lugar en noviembre y será el DUELX.