fbpx

David Cantero campeón del mundo Sub-23

La semana pasada Torremolinos acogía la Gran Final de las Worlds Triathlon Series y los Campeonatos del Mundo de Trialtón Júnior, Sub-23 y Triatlón Paralímpico. 5 triatletas de la Comunidad Valenciana Participaban en estas grandes finales.

El primero en competir fue David Cantero, que disputaba el mundial sub-23, y que conseguía subir a los más alto del pódium y proclamarse Campeón del Mundo 2024. Los siguientes en competir fueron los triatletas paralímpicos, donde contábamos con la presencia de Héctor Catalá, en la categoría PTSVI. Tras estar pelando duramente durante toda la prueba conseguía entrar a meta en cuarta posición. El siguiente triatleta en debutar en estos campeonatos fue Héctor Tolsà, que disputaba el mundial júnior y que conseguía la 5ª posición.

Con la llegada del fin de semana llegaba el turno de la Gran Final de las World Triathlon Series donde contamos con dos representantes valencianos, los habituales ya en estas pruebas, Noelia Juan y Roberto Sánchez. La primera en competir fue Noelia Juan, que finalizaba en 41 posición. Al día siguiente competía Roberto Sánchez, que cerraba la temporada en la posición 32.

Con esta semana de competición se pone punto y final a la temporada internacional 2024. Grandes resultados para los nuestros, que empieza el descanso y poco a poco se volverán a incorporar a sus entrenamientos, para afrontar la próxima temporada.