fbpx

Cristina Roselló y Sergio Marco vencen en el olímpico de TriXàbia

Joan Rubert y Eva Sánchez consiguen la victoria en la distancia sprint.

Ayer se celebraba una nueva edición del TriXàbia Memorial Edu Monfort. En esta ocasión la prueba contó con más de 630 participantes. Como ya viene siendo habitual la competición se disputó en dos distancias diferentes, Sprint (750m – 20 km – 5 km) y Olímpica (1.500m – 40 km – 10 km).

La primera distancia en disputarse fue la olímpica, los chicos tomaban a la salida a las 8.30 y 15 minutos más tarde los hacían las féminas. 1.500 metros de natación les esperaban para arrancar en un circuito a dos vueltas. Tras finalizar el primer segmento deberían de completar 6 vueltas de ciclismo y 2 carrera a pie, antes de cruzar la línea de meta.

Finalmente y tras 1h 59′ de competición se proclamaba vencedor Sergio Marco, del Club Triatló Gandia. El segundo y con menos de 20» de diferencia cruzaba la línea de meta el triatleta del GSport Xàtiva, Alex Rodríguez. El tercer puesto fue para Nacho Tomás, del A7 Triatló LAW.

En chicas y tras 2h 15′ de competición se hacía con la victoria de la distancia olímpica Cristiana Roselló, del Tripublidom. En segundo lugar entraba en meta Emma Llopis, del Tripuçol. En tercera posición llegaba Silvia Simarro, del C.D.T. Resistentia T3.

A partir de las 10.30 horas daba comienzo la segunda competición que se disputaría en distancia sprint, por delante una vuelta de natación (750 metros), 3 vueltas de ciclismo y 1 de carrera a pie.

Tras completar los tres segmentos en menos de 50′, entraba en meta y se proclamaba vencedor de la distancia sprint Joan Rubert, de La 208 Triatlón Club. En segunda posición llegaba Francisco Álvarez, del C.D.T. Resistentia T3. El tercer puesto fue para el triatleta del Ondara Tri-Esport, Vicent Ginestar.

En la competición femenina, tras poco más de 1 hora, se alzaba con la victoria Eva Sánchez, del C.E.A. Bétera. En segundo lugar llegaba a meta Neus Lluch, del CEC Antella – Alejandro Sanz. En tercer puesto sería para Lucia Chulvi, del Tripuçol.

Con todos los triatletas en la línea de meta se ponía punto y final a una emocionante jornada de triatlón, en la que destacar la alta participación de triatletas populares, que aprovechan el magnífico clima y nuestro maravilloso territorio para para practicare e iniciarse en el deporte del triatlón.

Con la llegada del otoño el triatlón continúa en la Comunidad Valenciana y en el mes de octubre contaremos 3 competiciones más, la siguiente será el Infinitri 226 Triathlon Peñiscola, el 6 de octubre. El día 13 podremos disfrutar de la segunda edición del Benissatló, y cerraremos la temporada de triatlón, con el Campeonato Autonómico de Triatlón MD, que se disputará el 19 de octubre dentro de la multiprueba Ican Triathlon Gandia, con distancia Short, Half y Full.