Izan Edo, oro en la Copa de Europa de Triatlón Junior disputada en Moldavia

• Héctor Tolsa del CEA Bétera, acompaña en el podio al triatleta del Universidad de Alicante, colgándose la medalla de plata.
  • El equipo español, integrado por 3 valencianos, logra la primera posición en Relevo Mixto.

Sin duda la Copa de Europa de Triatlón Junior celebrada en Chisinau (Moldavia) trajo grandes éxitos para el triatlón de la Comunitat Valenciana. En esta ocasión los protagonistas fueron las jóvenes promesas que hicieron doblete en el podio de la competición.

Izan Edo del Universidad de Alicante conseguía la medalla de oro parando el crono en un tiempo de 29:42. Mientras que Héctor Tolsa le siguió muy de cerca, cruzando la línea de meta apenas 5 segundos después.

En la salida femenina celebramos también la posición de la triatleta de La 208 Triatlón Club, Nieves Navarro, que finalizaba la prueba con medalla de chocolate. Se resarciría de ese 4ª puesto colgándose horas más tarde la medalla de oro. Sería en el Relevo Mixto, integrado por 3 valencianos: Héctor Tolsa, Nieves Navarro, Izan Edo, junto con la andaluza Cristina Jiménez – Orta.

La actuación del fin de semana ha supuesto para los 3 valencianos la clasificación directa para el Campeonato de Europa Júnior de Triatlón, que viviremos del 9 al 11 de agosto en Balikesir, Turquía. Además la competición sumará salida élite en el europeo de triatlón sprint y relevo mixto, con la valenciana del CEA Bétera, Noelia Juan; y SUB23 con Eduardo Blanco. Sin duda, un gran éxito de conovocatoria para el TRICV que contará con 5 triatletas en la competición internacional. Más información de la prueba.