Miguel Fernández y Ghizlane Assou campeones autonómicos de triatlón

El domingo se diputaba en Triatlón del Alto Palancia, en esta edición en distancia olímpica (1.350 m natación, 36 km ciclismo y 9 km carrera a pie), siendo la última sede de la Lliga de Clubs Caixa Popular y acogiendo el campeonato autonómico de la modalidad. El pantano del Regajo y su entorno el espacio perfecto para la celebración de esta competición.

En la competición masculina el más rápido en completar los duros circuitos planteados fue Miguel Fernández, del Club Triatló Gandia, que cruzaba la meta en 1:55:26. En 2011 Miguel se proclamaba también campeón autonómico y 13 años después volvía subir a lo más alto del pódium. El segundo puesto fue para el triatleta del C.D.T. Resistentia T3, Pepe Segarra. Al tercer cajón subía Unai Mazorriaga, del Tripuçol.

En féminas la primera en completar los tres segmentos y proclamarse campeona autonómica fue Ghizlane Assou, del C.E.A. Bétera, que paraba el crono en 02:11:38. El segundo puesto fue para Mariola Sebastián, del Tripuçol. En tercera posición cruzaba la línea de meta la triatleta de La 208 Triatlón Club, Laia García.

Respecto a la Lliga de Clubs Caixa Popular, los clubes se jugaban los últimos puntos decisorios para los ascensos y descensos de las diferentes divisiones que forman la competición autonómica de clubes. En esta jornada subieron al pódium los siguientes clubes: